-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lady_Katrin_Z

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 7549
Комментариев: 69260
Написано: 106844


Как правильно хранить зелень, чтобы она всегда была свежей?

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:09 + в цитатник
 (128x128, 4Kb)
Существует множество секретов правильного хранения продуктов питания, сохранения их питательных свойств в наилучшем виде. Очень важно иметь на вооружении хотя бы несколько из них.Что же нам необходимо знать о правильном хранении зелени?

а) Немного вялые листья салата мы можем легко вернуть к жизни, если хорошенько их промоем в теплой воде, а до этого на минут 10 положим их в такую же теплую водичку.

б) Если нам нужно освежить зелень петрушки, укропа, сельдерея, мы на 1 - 1.5 часа кладем ее в холодную воду, в которую добавлен уксус (из расчета одна ложка на 120 граммов воды). Но в данном случае, необходимо знать то, что в растворе с уксусом зелень потеряет часть своих полезных свойств и витаминов.

в) Зелень очень хорошо сохранит свои витамины и свежий внешний вид в жаркую погоду, если мы положим ее в сухую, плотно закрывающуюся кастрюлю. При этом зелень также должна быть без влаги.

г) Еще очень интересный факт необходимо Вам знать: если Вы петрушку обмоете обильно в теплой воде, она станет гораздо ароматнее.

д) Чтобы несколько дней иметь в вооружении на кухне свежие листья салата, нам необходимо сначала хорошенько их промыть в холодной воде, очищая от песка, грязи. Затем нужно поставить листья корнями вниз в воду, а перед очередным употреблением - также промыть в холодной воде. Нарезать рекомендуется листья крупными кусками вплоть до верхней части их корней, так как в них содержится множество минеральных веществ и витаминов.
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Валентина_Горбачева   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:36 (ссылка)
Я обычно храню зелень в контейнере или в полиэтиленовом пакете. Для этого нужно ее промыть, дать стечь лишней воде и поместить ее в пакет, который необходимо завязать так, чтобы в нем сохранился воздух.
3а (300x100, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:39ссылка
Спасибо за совет
69532103_10 (292x261, 78 Kb)
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Мелко режу и в морозилку. Беру , как свежая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:19ссылка
да , ятоже так делаю
orhidea2011   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
L-a-n-a   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:05 (ссылка)
анимационные картинки Спасибо, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pro100sergacheva   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:06 (ссылка)
На зиму петрушку и укроп мелко режу и сушу в тени.
Раньше в морозилке свежую хранила...
Сушеная зелень нравится зимой больше. Храню в стеклянных банках Аромат и вкусовые качества прекрасные!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:52ссылка
вот сушить я не пробовала!
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:09ссылка
Кать, я в прошлом году попробовала, мне понравилось: как заготовка на зиму. В морозилке раньше всегда хранила, но аромат в морозилке не сохраняется, а сушеная зелень и укроп, и петрушка даже сейчас имеют свой аромат.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:15ссылка
спасибо!Этим летом точно попробую!!!
Julimoon   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SCARLET5   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kauniete   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:36 (ссылка)
Spasibo !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛА_РА   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо за науку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Волшебница-Наталья   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо!
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:03ссылка
спасибо за приглашание!Обязательно зайду!
helgaest   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо,возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку