-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Lady_Katrin_Z

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.08.2010
«аписей: 7563
 омментариев: 69378
Ќаписано: 106976


“орт "ќпера в белом".

¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 18:10 + в цитатник
ѕриветик. ’очу сегодн€ ¬ам предложить отличный рецептик красивого и вкусного тортика. Ќазываетс€ он "ќпера в белом".
coji4NI61Ew (324x603, 25Kb)IP0_1vAYot0 (328x637, 26Kb)

»нгредиенты:

Ўоколад белый (200 г дл€ мусса + 130 г дл€ глазури) Ч 330 г
Ћикер (лимонный или ром 2 ст.л. дл€ масл€ного крема + 2 ст.л. дл€ мусса ) Ч 4 ст. л.
÷едра лимона (1 ч.л. дл€ масл€ного крема + 0,5 ч.л. дл€ мусса + цедра половины лимона срезанна€ лентой дл€ глазури) Ч 1,5 ч. л.
ћасло сливочное (20 г дл€ бисквита + 250 г дл€ масл€ного крема) Ч 270 г
—оль (щепотка)
ћука Ч 35 г
—ахар (35 г дл€ бисквита + 190 г дл€ масл€ного крема + 25 г дл€ пропитки) Ч 250 г
Ѕелок €ичный (3 дл€ бисквита + 3 дл€ масл€ного крема) Ч 6 шт
яйцо куриное (крупное) Ч 3 шт
—ахарна€ пудра Ч 125 г
ћиндаль (очищенный) Ч 125 г
—ливки (35% 300(240+60) дл€ мусса + 100 дл€ глазури) Ч 400 г
¬ода Ч 70 мл
∆елатин ( у мен€ в пластинах - 7 г дл€ мусса + 6 г дл€ глазури) Ч 13 г
ћолоко Ч 100 г

ѕриготовление:

1. Ѕисквит ƒжоконда:
дл€ торта нам понадобитс€ выпечь два таких бисквита, в ингредиентах даны продукты только дл€ одного, потому что тесто дл€ каждого взбиваетс€ отдельно.
ƒл€ начала необходимо приготовить миндальную муку.
ѕоместить миндаль, € использовала миндальные лепестки, и сахарную пудру в блендер и хорошо пробить до состо€ни€ муки.

2. ѕросе€ть через сито, если остались кусочки, поместить в блендер и пробить ещЄ раз.

3. яйца 3 шт. комнатной температуры хорошо взбить миксером

4. Ќе перестава€ взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5.

5. ƒобавить муку и перемешать лопаточкой.

6. ¬ отдельной Ємкости взбить белки 3 шт. с солью до м€гких пиков, не перестава€ взбивать ввести сахар 35 г и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-€ичной смесью методом складывани€ снизу вверх и по кругу.

7. ¬ растопленное и остывшее масло 20 г добавить пару ст. л. теста перемешать и соединить с бисквитной массой.

8. √отовое тесто стекает с лопаточки лентой.

9. ѕоместить тесто на противень размером 35х35 см
застеленный пекарской бумагой и
смазанный сливочным маслом и равномерно расправить по нему толщиной 1 см.

10. ¬ыпекать в прогретой до 180"— духовке до светло-золотистого цвета 8-10 мин. ќриентируйтесь на вашу духовку!!!

11. ѕеревернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и сн€ть тот на которой он выпекалс€.
“очно так же испечь второй корж из которого нам понадобитс€ только половина, оставшийс€ бисквит можно заморозить или приготовить из него любой десерт.

12. Ўвейцарский масл€ный крем:
Ѕелки взбить 3 шт с сахаром 190 г до устойчивой пены в кастрюле из. нержавеющей стали. ѕоместить еЄ на паровую баню и продолжать взбивать миксером, пока белки не нагреютс€ до температуры 70"—, если нет термометра, то можно проверить пальцем, так же сигналом готовности служит полностью растворившийс€ сахар.

13. ѕереложить белки в холодную Ємкость и продолжать взбивать пока меренга полностью не остынет.
Ќе перестава€ взбивать ввести в три приЄма сливочное масло 250 г комнатной температуры.

14. ƒобавить ликЄр 2 ст. л. и цедру 1 ч. л. л, хорошо перемешать.
»з готовых бисквитов вырубить три коржа размером 16х28 см.
»з воды и сахара 25 г и ликЄра 2 ст. л. приготовить пропитку.
ѕоместить первый корж на блюдо и одеть кулинарную рамку, пропитать и нанести на него половину масл€ного крема.

15. Ќакрыть вторым коржом, пропитать и нанести оставшийс€ масл€ный крем.
Ќакрыть третьим коржом, пропитать и поместить на 1 час в холодильник.

16. ћусс из белого шоколада:
Ќагреть 60 мл сливок до 90"— и поместить в них шоколад 200 г нарезанный на кусочки, дать посто€ть 2 мин. и размешать до однородности.
≈сли готовить торт в тЄплое врем€ года, то конечно, лучше добавить в мусс немного желатина. я не добавл€ла и хот€ сейчас не жарко, но всЄ же мусс в тепле очень быстро начинал подтаивать. »так, если вы добавл€ете желатин то:
«амочить желатин 7 г в холодной воде. ќтжать набухший желатин и растворить его в гор€чем шоколаде.

17. —ливки 240 г взбить до м€гких пиков и соединить с остывшим до 40 "— (тЄплый на губах) шоколадом.

18. ƒостать торт из холодильника и нанести на 3-й корж мусс. ѕоместить в холодильник на 7-8 часов и дать полностью застыть

19. «еркальна€ глазурь:
«амочить желатин 6 г. в холодной воде.
Ќагреть в кастрюльке сливки 100 г и молоко и лимонную цедру срезанную лентой до кипени€, удалить ленту и поместить кусочки шоколада 130г, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворилс€.
ќтжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешива€ ложкой и не поднима€ еЄ высоко, чтобы не образовались пузырики, если всЄ же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол.
ќстудить глазурь до 40"— (тЄпла€ на губах) и процедить через сито.

20. ¬ылить глазурь на застывший торт не расправл€€, можно слегка наклон€ть блюдо с тортом, глазурь л€жет красивым слоем сама.
ѕоместить в холодильник и дать полностью застыть.

21. ”красить торт веточкой покрытой сахаром м€ты, розами из пластика, ссылку на рецепт € дам ниже и миндалЄм в шоколаде.

22.  ак покрыть листочки м€ты сахаром € подсмотрела у мамы феникс в ∆∆. ¬сЄ просто - покрыть с помощью кисточки листочки м€ты €ичным белком и потом обвал€ть их в мелком сахаре. ƒать хорошо высохнуть.
ѕри€тного аппетита!







Ќа правах рекламы.
’отите приготовить вкусные бллюда с €блоками, как раз к €блочному спасу? “огда заходите на кулинарную страничку http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post287442938/ ќчень много вкусных рецептиков дл€ всей ¬ашей семьи!
ѕри€тного аппетита!








—мотрите так же в моем блоге:



–убрики:  ¬кусн€шка/десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 27 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 18:18 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 18:19 (ссылка)
выгл€дит очень вкусно, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
virfox   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 18:52 (ссылка)
 расота кака€ и вкусно должно быть так же!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yarinka_ru   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 20:14 (ссылка)
„удненько,  атюша, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jokkey   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јвгуста 2013 г. 23:42 (ссылка)
“акой красивый торт и есть жалко
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ≈ƒ»_Ћя   обратитьс€ по имени —реда, 21 јвгуста 2013 г. 18:04 (ссылка)
Ќадо об€зательно попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку