-–убрики

 -ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Katya_Anciferova

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.08.2010
«аписей: 7524
 омментариев: 69200
Ќаписано: 106690

ќгурчики!!! ћного рецептов!!!!

—реда, 12 »юл€ 2017 г. 13:51 + в цитатник
¬сем приветик! Ќу что, огурчики уже дешевеют, пора подумать про закатки на зиму! ќх, как же идут огурчики ко всему))) ”х, пр€м сейчас захотелось солененького огурчик!
» так, вот прекрасные рецептики! ќбратите на него внимание!
ќгурчики "јроматные"
kak-solit-ogurcy-holodnym-sposobom (378x278, 124Kb)
»нгредиенты:
вишневые листь€ (5-7 шт.);
листь€ хрена (2-3 шт.);
перец разноцветный горошком (по вкусу);
укроп (3-4 зонт.);
соль (3 ст.л.);
чеснок (4 зуб.).
¬ банку аккуратно уложить огурцы, череду€ с листь€ми и специ€ми. ¬ стакане воды развести соль, вылить в банку и долить чистой водой до верха. ќставить побродить на 3-4 суток и убрать в холод.

ќгурчики "ѕод градусом"
–ецепт называетс€ так, потому что используетс€ крепкий алкогольный напиток Ц водка. —читаетс€, что этот ингредиент придает необычный привкус, позвол€ет сохранить €ркий цвет и способствует длительному хранению.
solenye-ogurtsy-na-zimu (378x278, 114Kb)
»нгредиенты:
огурцы (сколько войдет);
вишневые листь€ (5-6 шт.)
хрен (20 г. листьев или корн€);
укроп (2-3 зонт.);
чеснок (2-3 зуб.);
перец любой горошком (по вкусу);
водка (50 г);
раствор сол€ной (1,5 л. воды и 3 ст. л. соли).
«аложить в 3л. банку огурцы, перекладыва€ их листь€ми и постепенно добавл€€ специи. —ол€ным раствором залить огурцы. ¬ самом конце добавить водку.

ќгурчики с "—екретиком"
—екретом в данном рецепте выступает комбинаци€ двух компонентов: горчицы и дубового листа. »х присутствие в рассоле делает огурцы упругими и хруст€щими.
–ецепт на 3л банку. »нгредиенты:
огурцы (сколько войдет);
перец чили (1 шт.);
перец любой горошком (по вкусу);
листь€ дуба (5-6 шт.);
суха€ горчица (1 ч.л.);
листь€ хрена (3-4 шт.);
чеснок (3 зуб.);
укроп (2-3 зонт.);
раствор сол€ной (1,5 л. воды и 3 ст. л. соли).
–аствором залить огурцы со специ€ми. ƒождатьс€ брожени€, убрать в прохладное место.

ѕросто хруст€щие огурчики!


3.
ogurchiki-solenye-s-sekretom (338x234, 93Kb)
—ейчас € расскажу обо всех нюансах быстрой консервации огурцов холодным способом.  аждый дл€ себ€ решит, какой рецепт консервировани€ использовать, но € советую экспериментировать и пробовать заготавливать огурцы на зиму, как классического засола, так и варианты необычного приготовлени€.
Ќа 3-х литровую банку нам понадоб€тс€ такие ингредиенты:
1,5 кг огурцов
1,5-2 л воды
90 г соли
3 зубка чеснока
4 шт. верхней части укропа
2 листика хрена
ѕо 8 листков смородины, вишни и дуба

ѕрежде чем начинать засол, нужно подготовить банки, помыв их водой с пищевой содой. Ќа низ банки выкладывают листь€ хрена, смородины, дуба и вишни. «атем уложить вертикально огурцы Ц так они равномерно засол€тс€. Ќакрываем еще листь€ми и добавл€ем очищенные чесночные дольки. — чесноком будьте внимательны: большое его количество сделает ваши огурцы м€гкими, без характерного хруста и упругости. ”трамбовываем банку огурцами доверху. ѕриготавливаем рассол: ѕодогреть 750 мл воды и бросить соль, когда соль растворилась добавить еще 750 мл лед€ной воды и получившимс€ рассолом залить огурцы. ∆елательно такие огурцы закрыть полиэтиленовой крышкой, котора€ при опускании в кип€ток разбухает и плотно закроет ваши законсервированные огурчики. „ерез 1 мес€ц, закрытые по этому рецепту огурцы, можно подавать к столу.


ћаленькие хитрости удачной засолки!!!
kak-solit-ogurcy-holodnym-sposobom-na-zimu (338x305, 106Kb)
ѕеред засолкой огурцы перебираем, хорошо промываем и заливаем прохладной водой на 4-6 часов. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы избежать пустот внутри плодов. Ѕанки подготавливаем просто: достаточно вымыть с содой, стерилизовать не об€зательно. ѕосле наполнени€ банок закрываем их крышками и оставл€ем дл€ брожени€ в теплом месте. «а этим процессом надо следить и периодически доливать новый рассол до самого верха. ќгурцы, не покрытые рассолом, могут потер€ть упругость и заплесневеть. Ќе бойтесь, если по€витс€ пена и рассол помутнеет, это естественный процесс брожени€. —о временем жидкость посветлеет и пена исчезнет. ¬следствие таких активных процессов рассол может подтекать, поэтому лучше подложить что-то под банки. ”бирать в прохладное место огурцы следует, как только помутнеет рассол. ƒл€ того чтобы пон€ть, как солить огурцы холодным способом, достаточно всего лишь раз это сделать, соблюда€ все рекомендации и внимательно следу€ рецептуре.

ƒаже в таком несложном деле имеютс€ маленькие хитрости, узнав которые вы поймете, как солить огурцы, чтобы они долго хранились, получались пр€ными и хруст€щими: выбираем огурцы с тонкой кожицей и с пупырышками; дл€ того чтобы огурцы просолились равномерно, они должны быть приблизительно одного размера; лучше перед приготовлением все же обрезать кончики. ≈сли огурцы покупные, то так вы избавите себ€ от возможного скоплени€ в них нитратов; укладывать в банку огурцы следует вертикально; не нужно слишком утрамбовывать. ѕлотно сбитые огурцы хрустеть не будут; не рекомендуетс€ при засолке холодным способом класть в банку листь€ смородины, так как они способствуют образованию плесени; соль следует использовать обычную каменную, не йодированную и не слишком мелкую, так как от нее огурцы будут м€гкими; готовые солень€ нужно хранить в холодном месте, иначе все будет напрасно.

по материалам кулинарного сайта!
–убрики:  ѕолезные советы
’оз€йкам на заметку!
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babeta-liza   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юл€ 2017 г. 22:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку